"Выставим самый сильный состав" Улан-Удэ примет международный турнир по вольной борьбе

Международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии, уже ставший для республики традиционным, пройдёт в этом году в 23-ий раз. Он продлится с 9 по 12 марта и объединит 15 команд из 15 стран. Это около 160 участников, в том числе 70 иностранных, – рассказала на правительственном брифинге 26 февраля замдиректора республиканского центра спортивной подготовки Ольга Эрдынеева. Россию на масштабном спортивном мероприятии представят 13 регионов. Основной площадкой мероприятия станет универсальный зал физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ. В пятницу, 9 марта, там состоится заседание судейской и мандатной комиссий, участники пройдут взвешивание и медицинский осмотр. А на следующий день в 11.00 стартуют сами состязания. Впервые в турнире примет участие сборная команда России в двух составах. 

- Федерация спортивной борьбы России приняла решение о том, что два мероприятия пройдут как отборочные для сборной страны по участию в чемпионате Европы и Кубке Мира. Первый этап – это наш турнир. Второй пройдёт в Болгарии с 21 по 25 марта, – отметила Ольга Эрдынеева.  «Вольники» поборются за звание лучшего в десяти весовых категориях. Честь Бурятии будут защищать 32 сильнейших спортсмена республики, в том числе Александр Богомоев, Евгений Жербаев и Балдан Цыжипов.

Отметим, 7-8 апреля в Айове, США, состоится Кубок Мира по вольной борьбе, а с 30 апреля по 5 мая в Каспийске стартует чемпионат Европы. 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Ответы на часто задаваемые вопросы

03/05/2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload